jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

А.А.Бушков, как всегда...


Пока еще флигель-адъютант, пока еще не Искандер...

Пишешь-пишешь, по крупицам собираешь правду о вел.кн.Н.К.Искандер-Романове (см. http://jnike-07.livejournal.com/45840.html), а потом - бах! - из цикла "мойте руки перед чтением" - А.А.Бушков "Красный монарх" http://militera.lib.ru/bio/bushkov_aa/01.html - строчу, верчу, запутать хочу. Ну, ладно, там, чел в церкви не был ни разу, пишет: "воровство с киота" (современный писатель!),- слово "риза" для него невыговариваемое; ему - что "риза", что "киот",- но слово "оклад", пусть нет сейчас редакторов, какая-нибудь верстальщица могла бы и подсказать.

"Воришка"? "Умалишенный"? И это человек, первым из Романовых получивший высшее образование? Оставивший людям в наследство канал, поселения, музей искусств? Посмертное проклятие действует: http://jnike-07.livejournal.com/70107.html Падок читатель на "клубничку". Но зачем ему потакать?

Процитирую этот поверхностный бред:
>>Николай Константинович, двадцатичетырехлетний полковник, еще при Александре II ухитрился стать «гнусно прославленным» из-за того, что воровал не из казны, а… дома\

В Зимнем дворце у императрицы Марии Александровны после вечерних семейных собраний стали пропадать драгоценности. Из Мраморного дворца, резиденции князя Константина Николаевича, исчезли очень ценные изумрудные серьги, подарок Константина супруге. И, наконец, в том же дворце из семейной иконы кто-то выковырял крупные бриллианты…

Скандал в узком кругу приключился страшный. Дело даже не в том, что по законам Российской империи кража из церкви либо воровство драгоценностей с киота считались особо тяжким преступлением (а в простом народе еще и святотатством). Икона висела в будуаре великой княгини, куда имели доступ считанные люди…

Довольно быстро выяснилось, что все эти кражи совершил молодой великий князь, дабы достойным образом содержать американскую кафешантанную певичку и танцовщицу Фани Лир.

Воришку сослали в Ташкент, где он почти сорок лет поносил во всеуслышание и царствующих императоров, и свою мать, и всех прочих членов династии — за что ему так и не выписали амнистии ни Александр III, ни Николай II…<<

>>Самое пикантное, что в те же дни в Ташкенте витийствовал на митингах самый завзятый тамошний противник свергнутого режима Романовых. Фамилия его была Романов, а звали его Николай Константинович. Вот именно. Тот самый позор семейства, что воровал серьги во дворце матери и выковыривал из иконы бриллианты для шлюхи. В столицу от него потом шли телеграммы, в которых он «с восторгом приветствовал новое правительство Свободной России» и, мало того, объявлял себя «политическим узником старого режима» — полагая, что мало кто знал ту давнюю историю, замурованную в тесном семейном кругу. В завершение он щедро пожертвовал на революцию два своих дворца, Мраморный и Павловский — которые, впрочем, давным-давно у него были отобраны, как у недееспособного, и переданы в управление министерству двора…<<
Tags: Искандер-Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment