jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Задолбали уже с этим Ташкентом


На фото: снесенное здание коммерческого банка в Ташкенте.

Читаю уже двухсотый поверхностный пост в сообществе ru_politics о "сносе церкви в Ташкенте". Все началось с подачи нашего великого и ужасного Д. Шушарина. А скользкую тему кто только не подхватил? Д. Шушарин скоро так национальный консенсус создаст на теме провокации.

Поосторожнее с этими антикаримовскими источниками типа фергана.ру, они зачастую провокационные. По факту: Каримов не сносил церковь. С этого и начинается провокация. По факту: Каримов снес здание коммерческого банка. Это здание не принадлежало епархии. Чтобы разрулить всю эту фигню, надо углубляться в историю. В Х1Х веке полковник Тартаковский подарил Ташкенту свой дом, который переделали в учительскую семинарию. Затем архитектор А.Бенуа пристроил к этому дому церковь учительской семинарии в честь Александра Невского. Что было потом все знают. Потом была революция. Купола у церкви снесли. В этом здании была библиотека, потом коммерческий банк. По факту: А.Бенуа не был известным российским архитектором, хорошим ташкентским был. Он был племянником известного российского архитектора, католиком по вероисповеданию, и думаю, евреем по происхождению. См.: http://mosjour.ru/index.php?id=426

Согласен: исторические здания сносить нельзя. А в России тем более. Сколько у нас памятников сносится, включая Москву. И все молчат. Мы со своими пидорабинеками справиться не можем. С Узбекистаном не все так просто. Для них мы - "русский период 1865-1991". По факту: территория была захвачена. Это не исконно русские города Ревель, Юрьев, это земли кокандского хана, бухарского эмира, хивинского хана. К узбекам относились высокомерно и в империи, и особенно в советский период, экспериментировали как хотели: придумали им искусственный этноним, нарезали искусственную республику, боролись с религией, развращали квотами на рулежку, ущемили права русских переселенцев, уничтожили русский Туркестан, разрушили или переделали церкви, превратили республику в место ссылки сначала - репрессированных, а потом - репрессированных народов, и наконец в 1991-ом гайдарорабинеки и пьяное ельцинское быдло просто вышвырнули их из Союза. Э-э? Осадочек-то остался. Узбеки, со своей стороны, наступившему в истории имперскому, а затем советскому периоду сопротивлялись вяло, исторически русских не предавали, дружно вошли в колхозы, сражались в гражданскую, в том числе и со своими басмачами, в Отечественную, и в Афганистане. Атеизм им только не понравился.

В настоящее время узбеки строят нацию и национальное государство. В 1924 г., когда Узбекская ССР образовалась и вошла в состав СССР, узбеков было два миллиона, в настоящее время - 27,5 млн. чел. Есть из чего строить нацию. Китайцы могут напрячься от таких темпов прироста населения, русские могут только фантазировать. Строят, в основном, как учили: "старый мир разрушают до основания". Но с другой стороны - им можно только завидовать: у них есть национальное государство, есть своя родина, есть национальное правительство, есть национальные журналисты, а не минкиноальбацы - члены РЕК и прочие гербероброды: http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=52949&SECTIONID=52908. За них можно не беспокоиться, они далеко уйдут. В настоящее время темпы роста ВВП у них сопоставимые с китайскими. Что в России, сами знаете. Каримов железной рукой загоняет узбеков на заводы, делает то, что в "русский период" не удалось, а это даже по Марксу - признак нации: в смысле - продукт капитализма.

С 90-х гг. по оценкам из Узбекистана эмигрировало больше миллиона человек различных национальностей. По факту: интеры. В основном - русские. Куда выехали? А туда, где принимали, где давали квартиру, работу, надежду на будущее и выживание. Россия в этом списке стран занимала место от безысходности.

Больше внимания надо уделять русским переселенцам-репатриантам. Конечно, если хочешь сохранить нацию. Я что-то не слышал, чтобы в России какому-то русскому переселенцу дали квартиру. В Белоруссии - да, дают переселяющимся в сельскую местность. В России? Фантастика. Да что уж квартира? Паспорта не дают. Люди годами выбивают гражданство. Нет квот для русских беженцев. Кто это придумал? Кто-кто? Смотри национальный состав расеянского правительства, думаков, журналеров и т.д. А вы о какой-то снесенной постройке в Ташкенте.</a>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments