jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Это вам не Рио-де-Жанейро...



Пиратом можешь ты не быть, контрабандистом быть обязан. Сравним два случая:
В Швеции задержали дипломатов из КНДР
В пятницу, 20 ноября, на шведской таможне задержали двух представителей дипломатического ведомства Северной Кореи. У них в багаже нашли 230 000 контрабандных сигарет. Машину конфисковаали, а дипоматов, у которых нет дипломатического иммунитета в Швеции, задержали. "Дипломаты - мужчина и женщина - прибыли паромом "Мариелла" из Хельсинки, а туда они приехали из России", - прокомментировала сотрудница шведской таможни Моника Магнуссон.


Тяжела и неказиста жизнь простого контрабандиста. Но как тогда объяснить это?

Ахалай-малахай. Следите за руками:

В Лондоне на аукционе "Сотбис" проданы реликвии Романовых

Вечером в понедельник в Лондоне в аукционном доме «Сотбис» состоялись торги по продаже фамильных драгоценностей из наследия великой княгини Марии Павловны, урожденной герцогини Мекленбург-Шверинской. Вырученная за семейные реликвии Романовых сумма в семь раз превысила их предварительную оценку, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.


Семейные драгоценности великой княгини Марии Павловны – вдовы великого князя Владимира Александровича, сына Александра Второго, - были переданы на хранение шведскому посольству в 1918 году. Великая княгиня скончалась в Париже в 1920 году, и ее вещи пролежали в архиве шведского министерства иностранных дел невостребованными до января этого года. Обнаружив драгоценности, шведские власти разыскали наследников великой княгини, которые решили реализовать их на аукционе в «Сотбис».

Кроме большого числа активных покупателей в аукционном зале, было задействовано 60 телефонных линий из России и других стран. Все лоты были проданы, аукционные рекорды были установлены на ряд изделий фирмы Фаберже. Вырученная сумма от продаж более чем в семь раз превысила предварительную оценку вещей и составила одиннадцать миллионов семьсот тысяч долларов.<<< (конец цитаты)

Фабер нынче в цене, это вам не какие-нибудь эфемерные каталожные карточки Набокова на "Кристи". Как же ловко они на "Сотбис" объясняют контрабандное происхождение Фабера.

Кто такая вел.кн.Мария Павловна? Мария Павловна (Михень) старшая (1854-1920), Великая княгиня, вдова Великого князя Владимира Александровича (1847-1909), урожденная принцесса Мекленбург-Шверинская, мать великого князя Кирилла Владимировича, самозванно провозгласившего себя в 1924г. “Главой” Императорского Дома Романовых, дочь великого герцога Фридриха-Франца II и Августы. С 1874 г. – супруга великого князя Владимира Александровича, т.е. в Россию из позднее враждебной Германии она попала только в 1874 г., зато сразу во дворец. Как говорили древние римляне: "он приехал бедным в богатую провинцию, и уехал богатым из бедной провинции".

Как попали ее цацки-пецки на "Сотбис"? Две мульки нам вешают на уши в виде лапши. Первая: "Сноски к стр. 314. Великая княгиня умерла во Франции в 1920. Перед отъездом она сообщила младшему сыну, Борису, что спрятала свои бриллианты в софе. Сотрудник английского посольства, Берти Стопфорд, вместе с Великим князем Борисом проникли во дворец и смогли достать драгоценности. Стопфорд вынес их в карманах и переправил в Лондон, где положил в банк на имя Великой княгини. Затем он вернулся, собрал некоторую сумму и переслал Великой княгине на Кавказ. Таким же образом он помогал многим, в том числе княгине Юсуповой, чьи бриллианты были спасены также при его помощи. То, что делал этот благородный человек, никогда не забудется." Это из книги М.С.Кантакузина-Сперанского "Сага о Кантакузиных-Сперанских", М., "Российский фонд культуры "Российский архив", 2004. Собственно, знакомый сюжет "12 стульев" про сокровища убиенной тещи. Только концовка капиталистическая, а не соцреалистическая. На сокровища Дворец культуры никто не построил. Их тупо вывез в двух саквояжах английский разведчик. Одних партсигаров золотых только 60 штук. Курить очень любила, очевидно, Мария-Александрина-Елизавета-Элеонора.

Запомним также для дальнейшего анализа свидетельство современника, что спецагент по контрабанде Берти Стопфорд вынес сокровища бабули из дворца в КАРМАНАХ. Потому что на прошедшем аукционе в качестве лотов будут фигурировать наволочки, в которых таскали голду по Питеру. Наволочки, кстати, хорошо торгуются нынче на Сотбис. Чистейшей воды фикция. Наверняка Вексельберг купил. Или купился? Потому что в качестве лотов, следуя исторической правде, надо было продавать карманы френча спецагента Стопфорда.
(Окончание следует)
Tags: Сотбис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments