?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда магендовид на надгробии Пушкина?
jnike_07

(кликабельно, в центре венка)

От перстня Керенского скакну-ка я к перстню самого солнца нашего, А.С.Пушкина. Вот что пишет об этом масонском изделии Н.С.Ашукин в книге "Живой Пушкин", Московское т-во писателей, 1934, с.208-211 (извиняюсь за длинную цитату): "Одной из интереснейших реликвий Пушкина является воспетый им "талисман" - перстень с сердоликом, который, по преданию, был подарен поэту Е.К.Воронцовой. История этого перстня довольно любопытна. С ним Пушкин связывал и личные воспоминания и "суеверные приметы".

В начале ХIХ века высшее общество увлекалось масонством, всем таинственным и чудесным. В Англии, где жила Воронцова до переселения в Одессу, большое впечатление произвел роман Вальтер-Скотта о приключениях Ричарда Львиное Сердце, совершавшихся под влиянием талисмана. Воронцова, приобретая перстень, проданный в Одессе в качестве талисмана, верила, что в нем "таинственная сила", и, как талисман, подарила его Пушкину, чтоб оградить его -
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья...

На восьмиугольном сердолике, вделанном в перстень, была вырезана по-еврейски надпись, которую Воронцова могла принять за таинственные, кабалистические знаки. Но в действительности на перстне было вырезано следующее: "Симха, сын почтенного рабби Иосифа старца, да будет его память благословенна". Талисман был простой именной печатью. Надпись эта была прочитана ориенталистами позднее, уже после смерти Пушкина, а поэт, склонный к суеверию, относился к перстню, как к талисману. По словам биографа (Анненкова) он "соединял даже талант свой с участью перстня, испещренного какими-то кабалистическими знаками и бережно хранимого им". В одном из писем к брату из Михайловского Пушкин (1824 г.) просил прислать этот перстень, добавляя: "Мне грустно без него". Не получая долго перстня, он снова повторяет просьбу: "Да пришли мне кольцо, мой Лайон".

Перстень был велик, и он носил его на большом пальце правой руки. Так изображен поэт на портрете работы Тропинина. Этим перстнем-талисманом Пушкин иногда запечатывал свои письма; пять сургучных отпечатков перстня было сделано Пушкиным на рукописи стихотворения "Талисман", получившего широкую известность и даже послужившего сюжетом для лубочной картинки, изображающей турчанку, передающую талисман своей наперснице.


Пушкин не расставался с этим перстнем. С руки мертвого поэта перстень был снят Жуковским, после смерти которого (в 1852 году) перешел к его сыну, а тот в семидесятых годах подарил его И.С.Тургеневу, который одно из своих писем к актрисе М.Г.Савиной запечатал этим пушкинским талисманом. После смерти Тургенева (1883 г.) перстень достался певице Полине Виардо, получившей по завещанию Тургенева все его движимое имущество, а Виардо пожертвовала перстень (в 1887 году) в Пушкинский музей при Александровском лицее. Но история "талисмана" здесь еще не кончается.

Из лицейского музея в конце девяностых годов перстень был украден музейным сторожем и продан одному из петербургских антикваров. Когда кража была обнаружена и сторож сознался, администрация музея бросилась в поиски за перстнем, но найти его не удалось. Пропажу перстня решено было скрыть. По фотографиям и отпечаткам исчезнувшего перстня была сделана копия, но и она была украдена из музея в 1917 году."


Разберем этот пассаж, заранее условившись, все-таки не считать за дураков Воронцову, Пушкина, Жуковского, Тургенева и Виардо, якобы не догадывавшихся о значении надписи на перстне. Из этой пятерочки, скорее всего, только Виардо в масонки не приняли, и она не знала с 1883г. по 1887 г., какие письма надо запечатывать перстнем-печаткой Симхи, после чего сдала малоценную вещицу с недрагоценным сердоликом в музей. Тургенев тоже хорош, в конце 1860-х гг. он вступил в Париже в масонскую ложу "Баксио". С десяток годков походил в профанах и учениках, а затем нашла его костлявая рука сына Жуковского. А Жуковский? Хорош гусь! Сын пленной турчанки. Не успело еще тело нашего солнца закоченеть, а он уже стаскивает с большого пальца ивритскую печатку. Знал романтик, что тело одеревенеет, и кольцо только с пальцем отрубишь.

Жаль, мало информации о засекреченной краже конца девяностых. Фамилии антиквара и сторожа тоже могут о многом рассказать. Хотя не исключено, что сторож был русским и совершил кражу по заказу. (Окончание следует)


  • 1
(Deleted comment)
Кажется, она оказалась недостойной для того, чтобы стать масонкой. А вообще у них там вполне масонский треугольничек был: Виардо с мужем и Тургенев. Причем она воспитывала незаконорожденную дочь Тургенева. Потом это вошло в моду в России с легких, э-э, ну..., сама знаешь чего, Лилей Брик и Ларис Рейснер и Люсек Боцманш.

Пока не дочитал, но им лучше убрать фразу Корнилова со своего девиза. Лаврушка не был казаком, не был русским и не был монархистом. А вот английским шпионом был.

Лиля Брик была агентшей НКВД и еврейкой по мамке. Была любовницей покойного Маяковского.


http://rebeka-r.livejournal.com/113709.html

надо все же признать, что внедренный сионистами к русскому двору некий Абрам Ганибал, арап Петра Великого, был все же эфиоп, то есть иудей.
и Надежда Иосифовна Ганибал, его внучка и мама Пушкина, "прекрасная креолка",чуть-чуть - таки да...)))
то есть, галахически, Александр Сергеевич - еврей самый настоящий, по маме.

Что и выразилось в его животной ненависти к России - он воспевал крестьянский бунт Пугачева, он призывал наводнение на Петербург,в "Медном всаднике", и, вцелом, - он намеренно изуродовал весь русский язык своими псевдо-произведениями, сейчас, к счастью, исключенными из школьной программы.

его казнь в Петербурге на Черной речке, за содеянное, следовало бы считать справедливым актом возмездия русского народа и здоровых патриотических сил общества, если б она не была совершена также двумя евреями - Жоржем Данте, и Максом Геккереном ( более правильно - Га-Кереном, см. Иоханан га- Керен,омыватель из из Эйн- Керена,Израиль, он же - Иоанн Креститель, Предтеча)). По- видимому, убийство Пушкина - акция по устранению сионистского агента влияния, уже выполнившего свою роль.


Храни меня, мой талисман
[info]rebeka_r
2011-05-27 10:37 am UTC (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать Выбрать
Кроме этого, общеизвестен и явный знак причастности агента Пушкнзона к деятельности Мосад.
Его дурно пахнущие смальцем и фаршмаком произведения, написанные под диктовку сионистов, его антирусский журнал "Современник". который выпускался на кровавые шекели, полученые от спаивания русского народа богоносца и страдальца, - были ему недостаточны.

он бравировал ЖИДО-масонским знаком, КОТОРЫЙ ДЕМОНСТРАТИВНО НОСИЛ НАПОКАЗ И ВОСПЕВАЛ В СТИХАХ.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0

надпись на любимом перстне с сердоликом, удалось прочитать, только после казни заговорщика, сняв этот перстень с уже мертвой руки.Эта печатка - агентурная кличка агента, либо его тайной сионистское жидо -массонское имя.

Она гласит -

"Симха,сын почтенного старца Иосифа"

За что не люблю жж, опа - фактаж своровали и уже в вики все.

Пушкин был крещеный. Так что он не еврей. Ни по Торе ни по законам Израиля.

Что же вы все здесь понаписали! Совершенно без понятий о предмете обсуждения!!!

  • 1