Масонский перстень Керенского

В документальном фильме проскочил кадр. Надо бы сохранить для истории.


Проговариваются про этот перстень. Но никто не обращает внимания. Первым его заметила жена Г.Боровика http://echo.msk.ru/programs/all/57299/:
Collapse )

Концовка сказки о Бабе-Яге

Посмеялся немного. Нашел в: Историко-литературной хрестоматии, часть 1. Устная народная словесность с историческими и этнографическими комментариями. Составили Н.Бродский, Н.Мендельсон, Н.Сидоров. М.-Петроград, Госиздат, 1923, сс.197-198.- сказку о Бабе-Яге. Концовка впечатлила: "А дед уже приехал домой и спрашивает: "Где же моя дочка? - "Она пошла к тетушке", говорит мачеха. Немного погодя и девочка прибежала домой. "Где ты была?" - спрашивает отец. "Ах, батюшка,- говорит она,- так и так - меня матушка посылала к тетке попросить иголочку с ниточкой. мне рубашку сшить, а тетка - баба-яга - меня съесть хотела". - "Как же ты ушла, дочка?" - "Так и так", рассказывает девочка. Дед, как узнал все это, рассердился на жену и расстрелял ее, а сам с дочкою стал жить и поживать; и я там был, мед-пиво пил: по усам текло, в рот не попало."

Хорошо, что Бродский с Мендельсоном не написали, что это сказка 14-го века, а то так и видится крестьянин с мосинкой или тулкой, расстреливающий у бани злобную мачеху.
Collapse )

Ягнобцы - последние согдийцы



Хорошая статья про ягнобцев - последнее согдийское племя, горцев, проживающих и исчезающих в Таджикистане: http://www.fergananews.com/articles/8727 Статья называется "Ягнобцы – последние носители исчезающего языка и культуры древней Согдианы". Насчет культуры - преувеличение, но вот носители генов - это, да. Обратите внимание на внешний облик детей.
Collapse )

Библейская генетика. Порождения ехидны.

Предварительные замечания.

Все изложенное ниже является плодом моих размышлений, навеянных дискуссиями в интернете. Мысли и суждения могут быть полностью ошибочными, как у любого человека, однако я имею право думать именно таким образом. Я ни в коем случае не преследую цель каким-то образом оскорбить чувства верующих или навязать свое мнение, а ставлю себе задачу разобраться в том, о чем же на самом деле повествует Библия.

Генезис
Первая книга Библии повествует про генетические эксперименты, в результате которых был создан Адам, и так и называется: "Генезис" в смысле "зарождение", хотя в Русских изданиях традиционно неправильно переводится как "Бытие".

Микеланджело, "Грехопадение и изгнание из Рая"

Collapse )

Бейли меняет кожу ясенским-8

(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
Бейли меняет кожу ясенским-7
)

Случайно наткнулся в книге А.Трушновича "Воспоминания корниловца. 1914-1934" на главу "Бруно Ясенский и Вахшстрой". Собственно говоря, можно прочитать эти несколько абзацев правды от А.Трушновича и больше уже не заниматься коминтерновцем Б.Ясенским и его "креативами".

Бруно Ясенский и Вахшстрой
За год до нашего приезда в Таджикистан Пархар осчастливила своим посещением делегация иностранных писателей. Они жили здесь “в самой толще местного населения” — в здании погранотряда. В сопровождении чинов погранохраны и ГПУ делегаты досконально изучили жизнь народов этой горной страны. Вернувшись домой, написали статьи, книги, как уж им было заказано. Начальник погранотряда, мой пациент, веселый украинец, прибегавший к нам домой после купания в арыке в одних купальных трусах, помнил фамилии Киша, Кутюрье и Ясенского, автора романа “Человек меняет кожу”, в котором он воспевал Вахшстрой. Мне по работе пришлось побывать на Вахшстрое по горячим следам описываемых Ясенским событий.Collapse )

После Украины



Годовщина Одесской Хатыни. Поворотный момент, когда была поставлена точка возможным этноконфессиональным компромиссам на Украине. Хотя там с 1991 г. не было даже настроя на конструктивизм. Со 2.05.2014 г. территорию соединял только террор СБУ. Не буду про кроликов и поросенков, сразу пишу - американцы. Цель - недопустить развала на схид-захид, т.е. образования двух Украин. Фактически бы на карте было три России. Новая так и назвалась - Новороссия. На старой Украине правит бал галичина, но и она, когда кончатся доляры, вспомнит, что она - Галицкая Русь. С последним центом их поляки так начнут выпинывать из Европы в борьбе за мытье унитазов, что, умываясь кровавыми соплями, будут проситься под крышу РФ.
Collapse )

Бейли меняет кожу ясенским-7

(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
)



Еще несколько любопытных проговорок из романа Б.Ясенского "Человек меняет кожу". Почему мне этот тип интересен, не взирая на его среднего качества графоманию? Редко попадаются конкретные лица, участвовавшие в национальном размежевании Средней Азии. А тут еще полуполяк, расстрелянный в 1938 г. за шпионаж; тесно связанный со свердловско-ягодинским крылом в НКВД и союзе писателей; свежий кадр в СССР с незамыленным взгядом на реалии; далекий от этнотемы советской Средней Азии, но хуцпистый, бравший ее нахрапом. И сам роман проскочил до начала царствования уполномоченной цензуры и редактуры.
Collapse )