?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Библейская генетика. Порождения ехидны.
rodom_iz_tiflis
reposted by jnike_07

Предварительные замечания.

Все изложенное ниже является плодом моих размышлений, навеянных дискуссиями в интернете. Мысли и суждения могут быть полностью ошибочными, как у любого человека, однако я имею право думать именно таким образом. Я ни в коем случае не преследую цель каким-то образом оскорбить чувства верующих или навязать свое мнение, а ставлю себе задачу разобраться в том, о чем же на самом деле повествует Библия.

Генезис
Первая книга Библии повествует про генетические эксперименты, в результате которых был создан Адам, и так и называется: "Генезис" в смысле "зарождение", хотя в Русских изданиях традиционно неправильно переводится как "Бытие".

Микеланджело, "Грехопадение и изгнание из Рая"

Read more...Collapse )

Бейли меняет кожу ясенским-8
jnike_07
(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
Бейли меняет кожу ясенским-7
)

Случайно наткнулся в книге А.Трушновича "Воспоминания корниловца. 1914-1934" на главу "Бруно Ясенский и Вахшстрой". Собственно говоря, можно прочитать эти несколько абзацев правды от А.Трушновича и больше уже не заниматься коминтерновцем Б.Ясенским и его "креативами".

Бруно Ясенский и Вахшстрой
За год до нашего приезда в Таджикистан Пархар осчастливила своим посещением делегация иностранных писателей. Они жили здесь “в самой толще местного населения” — в здании погранотряда. В сопровождении чинов погранохраны и ГПУ делегаты досконально изучили жизнь народов этой горной страны. Вернувшись домой, написали статьи, книги, как уж им было заказано. Начальник погранотряда, мой пациент, веселый украинец, прибегавший к нам домой после купания в арыке в одних купальных трусах, помнил фамилии Киша, Кутюрье и Ясенского, автора романа “Человек меняет кожу”, в котором он воспевал Вахшстрой. Мне по работе пришлось побывать на Вахшстрое по горячим следам описываемых Ясенским событий.Read more...Collapse )

После Украины
jnike_07


Годовщина Одесской Хатыни. Поворотный момент, когда была поставлена точка возможным этноконфессиональным компромиссам на Украине. Хотя там с 1991 г. не было даже настроя на конструктивизм. Со 2.05.2014 г. территорию соединял только террор СБУ. Не буду про кроликов и поросенков, сразу пишу - американцы. Цель - недопустить развала на схид-захид, т.е. образования двух Украин. Фактически бы на карте было три России. Новая так и назвалась - Новороссия. На старой Украине правит бал галичина, но и она, когда кончатся доляры, вспомнит, что она - Галицкая Русь. С последним центом их поляки так начнут выпинывать из Европы в борьбе за мытье унитазов, что, умываясь кровавыми соплями, будут проситься под крышу РФ.
Read more...Collapse )

Смерть Б.П.Ванновского
jnike_07


Биография Бориса Петровича Ванновского (26.10.1860 - + ?) на сайте:Read more...Collapse )

Бейли меняет кожу ясенским-7
jnike_07
(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
)



Еще несколько любопытных проговорок из романа Б.Ясенского "Человек меняет кожу". Почему мне этот тип интересен, не взирая на его среднего качества графоманию? Редко попадаются конкретные лица, участвовавшие в национальном размежевании Средней Азии. А тут еще полуполяк, расстрелянный в 1938 г. за шпионаж; тесно связанный со свердловско-ягодинским крылом в НКВД и союзе писателей; свежий кадр в СССР с незамыленным взгядом на реалии; далекий от этнотемы советской Средней Азии, но хуцпистый, бравший ее нахрапом. И сам роман проскочил до начала царствования уполномоченной цензуры и редактуры.
Read more...Collapse )

Не зря писал...
jnike_07
Не пропали даром мои усилия: http://jnike-07.livejournal.com/289829.html

Был в Одесской Хатыни такой провокатор нардеп чего-то там Алексей Гончаренко. Слишком он суетился в Доме профсоюзов, обратил я внимание на то, что он причастен как минимум к манипуляциям с трупом убитого Геннадия Кушнарева. Он также свидетель, как минимум, деятельности черных трансплантологов, которые ошивались в одесском доме профсоюзов. Скользкий тип. Как червяк. Он был в Крыму, где получил только по носу, был в Донецке или имитировал однажды пребывание в революционном Донецке. Имитировал, скорее всего. Потому что там по носу не получил. Бывал в Москве, вроде бы на "Эхе Москвы" суетился. Теперь вот решил поскакать на тризне Б.Немцова.

СК пытался задержать А.Гончаренко.Read more...Collapse )

Серебряная пуля
jnike_07

"Проклятые вопросы, как дым от папиросы":

1. Заказчик пожелал, чтобы ликвидация была демонстративной. Ну, и исполнитель чутка перестарался. Это еще хорошо, что они в этот день не в дупель укуренные были, а то камеры видеонаблюдения зафиксировали бы, как они перебрасывают труп через стену Кремля с криками: "Путин - кровый убийца, героям сала, сало понад усе!"
Read more...Collapse )

Кстати, да, Одесса: Херсонская губерния, до востребования...
jnike_07
27 февраля Одесский регион отмечает свой 83-й день рождения с момента создания в 1932-м году.

Одесская область как административная единица впервые появилась в составе Украинской ССР. Она была образована 27 февраля 1932-го года согласно постановлению IV внеочередной сессии Всеукраинского центрального исполнительного комитета XII созыва от 9 февраля 1932-го года.

2 августа 1940-го года в состав Одесского региона вошли пять районов выводимой из состава Украины Молдавской АССР, включая город Балту.

15 февраля 1954-го года область приобрела свои сегодняшние границы — в её состав включили территорию Измаильской области, но часть территорий при этом была передана Николаевской и Кировоградской областям.


Одесса испокон веков была уездным городом Херсонской губернии. Из Херсона Одесса ненадолго выделилась в виде Одесской советской республики. Затем ленинцы все-таки загнали Одессу в Украинскую советскую республику, разделив в 1920 г. Херсонскую губернию на Одесскую и Херсонские губернии.

А чем, собственно, ленинцев не устраивала Одесская советская республика, Донецко-Криворожская советская республика, Галицийская, Бессарабская и т.д.? Read more...Collapse )

Утилизация укропа
jnike_07
Со времен одесской Хатыни слежу за судьбой Мыколы Волкова. Говорят, что того...

мыкола1

мыкола2
Read more...Collapse )

Елена Галинская-Глинская
jnike_07
Начало

василий3
Василий III на французской гравюре Андре Теве. На голове у великого князя киргизская шапка тебетей.

тебетей
согласно древним обычаям кочевников–кыргызов, церемония провозглашения ханом заключалась в том, что его поднимали на белоснежном войлоке и надевали на голову красный тебетей — символ верховной власти.
Кроме того, тебетей служил “визитной карточкой”. Посылая гонцов куда–либо с важной секретной вестью, предводители кыргызских родов непременно вручали им в дорогу свои роскошные тебетеи. Прибыв на место, посыльные предъявляли адресату головной убор господина в качестве подтверждения того, что они состоят у него на службе.


Дальше все пошло как по-писанному. Великий князь Василий оженился на Елене Галинской-Глинской.Read more...Collapse )