Вакцины не будет, но вы держитесь

Наконец-то серьезная статья о "короне" от вирусолога: https://www.kommersant.ru/doc/4291983?from=other_read

Сергей Нетёсов, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета:

"Зоонозные инфекции и в дальнейшем будут перескакивать с животных на людей, как это и было в течение всей истории человечества. Примеры: вирус ВИЧ, перескочивший на человека от обезьян; вирус гепатита С, который к людям попал от лошадей или от других животных; вирусы кори и паротита, явно перешедшие на людей от копытных животных или тех же летучих мышей; вирусы клещевого энцефалита, Зика, лихорадок денге и Западного Нила и т. д. А различные виды коронавирусов за последние 20 лет, как уже сказано, трижды перескакивали на человека от летучих мышей (коронавирусы атипичной пневмонии SARS-CoV-1, ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) и нынешний SARS-CoV-2).
Collapse )

Нарратив Шустера

В одном неведомом царстве-государстве царь решил перетасовать боярскую думу.Заменил Менделя на Шустера. Ой, шо тут началось-то. Галдеж, вопёж. Судачили о таргетировании нарративов, императивах дискурса и прочей умозрительной очевидности менделизма. Но все на самом деле было проще, прозаичнее и сермяжнее. Неведомое царство-государство не существовало в неком вакууме, а как раз-таки наоборот: в плотной атмосфере ненависти. Планетой правило менделевидное закулисье, которое любило менять законы существования царств. Все цари были марионетками в их руках. Так и этому царю непонятливому постоянно выписывались черные метки. А он никак не внимал, крутился как уж на сковородке. Готов был заморить собственных холопов, заменить их на худшие варианты. на клонов, на черти что, лишь бы уцепиться за скипетр. Ему одну метку пошлют: повесят царя соседней сатрапии. Другую метку выпишут: отравят в тюрьме державника непослушной федерации. Совсем уж откровенно: воткнут ножик в жопу владыке орды. Ничего не понимает. Вернее: понимает, но думает, что всё рассосется. И сам подает им сигналы: "я свой, я свой". Смотрите: я меняю Менделя на Шустера, у меня в боярах сплошные проходимцы со вторыми паспортами, я холопов заморил так, что они ушли в чайлдфри, а по улицам бегают злобные клоны. Закулисье веселится, животики поглаживает, обрезками потряхивает и ухмыляется: мало, мало, мало... Мало нам твоей души, царек.

С новым десятилетием вас...

В одном неведомом царстве-государстве царь выдал речугу. Речугу писали жополизы, и она была, как говорил Ленин, архинеграмотной: "Наступивший, 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию XXI века." На самом деле 2020-ый - это завершающий год второго десятилетия 21-го века, а третье десятилетие начнется в 2021-ом году. Да и хрен бы с этой срамотой. Кто читает?

Основная часть речуги была посвящена демографическим проблемам. Collapse )

Не спится белой крысе...

Раньше они как-то до десятого января на лыжах катались, по куршавелям мотались. Теперь только о народе думают. Уже 1 января Путин присвоил звание генерала главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову. Пока народ пьянствует, создана еще одна коррупционная контора.

https://ren.tv/news/v-rossii/643533-sluzhba-v-fssp-iz-grazhdanskoi-stala-gosudarstvennoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews "Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным закону, работа в ФССП теперь относится не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной.

Collapse )

Китайская правда

Китайского дипломата, второго секретаря китайского посольства в Москве Ханг Чжу, выслали из РФ за пропаганду китайского метода борьбы с коррупцией:
https://www.pravda-tv.ru/2019/12/23/443712/status-persony-non-grata-v-rossii-dlya-diplomata-knr-slishkom-umnym-okazalsya

А что он хотел? Чтобы его первым советником президента РФ сделали? Российские СМИ замолчали эту новость. Ханг Чжу: "Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.
С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!
Collapse )

Сказка: бунт маленького человека

В одном неведомом царстве-государстве 19 декабря некий некий бродяга, назовем его для близиру Евгением Манюровым, 39 лет, родом аль корнями из Подольска, стрелял из лука по приказу тайных дел самого царя-батюшки. Стрелять по приказу тайных дел - это все равно что стрелять по системе. А в это время царь речь держал при всем честном народе. Случилась неувязочка. Услышав посторонние шумы, честной народ перестал внимать красноречию. Бояре знали, что это первая ступень к неповиновению, а они ведь так долго выстраивали вертикаль, где б на одного раба приходилось два высокооплачиваемых столоначальника.

Он ведь что еще сотворил? Надысь, 20 декабря, в этом заморском царстве был день рождения основателя тайного приказа, праздник самого тайного приказа и день зарплаты. Одним махом семерых побивахом.

Задумались бояре. Вертикаль красивая. Наверху сидеть лепо, бердыши анус пощекатывают. А внизу? Бегают озлобленные людишки. Слова непотребные изрыгают, потому как обложены со всех сторон данью и поборами, притесняются вороватыми царевыми ставленниками, беспредельщиками и казнокрадами все как на подбор. Жалуются, маты трехэтажные слагают. А обратной связи в системе нет. Жалобщиков четвертуют. На палачей все вакансии заняты.

Подсматривания, подслушивания и тайные казни исключили бунт вовсе. И тут кто-то из людишек придумал этот вид самоубийства: всё равно погибать, так, может, захватить на тот свет трех-четырех сатрапов. Это просто неконвенционалка какая-то. Рушится вся вертикаль. Как с этим бороться? Посадить на кол пару-тройку сатрапов-мздоимцев, да ослабить указами поборы для вовсе неимущих?

Ушел пчеловод...

Не дрогнула рука баварского хирурга. Юрка Кац прямиком отправился в ад. А ведь как собирал миллиард к миллиарду. У кого память короткая, первый миллиард он сколотил на общественных туалетах. Просто элегантным движением руки бывшие советские общественные туалеты сделал платными. Столица слегка стала пованивать. Если мне склероз не изменяет, был момент, когда стакан чаю стоил пять рублей, а заход в сортир - десять.

Следующие миллиарды Юрка сколотил на спортсооружениях. Недрогнувшей рукой он продал Лужники, ЦСКА, Динамо, Черкизон и прочие спорткомплексы южным друзьям. Здесь уже мне склероз не изменяет, тогда дефицит барахла был такой, что народ заставили платить за вход на барахолки.

Кац создавал вокруг себя о себе миф крепкого хозяйственника. А все его проекты оказывались такой тухлятиной, что страшно вспоминать. Он начал сносить пятиэтажки, и это было благим делом. Но на месте пятиэтажки застройщики возводили 17-этажку, район перегружался, а дороги он не строил и транспортом не занимался, школы и детсады не строил, ведомственные детсады советских времен распродали под бордели. Выгоднее было заниматься чистой продажей квадратных метров. В построенной 17-этажке отдавали те же пять этажей для переселенцев из снесенных пятиэтажек, а остальные квартиры продавали. Вместо развития метро построил монорельс, где сталь шла по цене золота. А теперь этот монорельс хотят разобрать. Построил подземный торговый центр "Охотный ряд", а после этого в центре Москвы поплыли грунты, и стали разрушаться старые здания. Пришлось сносить и заново строить Манеж, гостиницу "Москва" и др.

Вот это крепкий хозяйственник! Да! В политическом плане лавировать ему было легко. Верхних он уверял, что пока он - мэр, результаты выборов - дело решенное. Верхних это устраивало, и ему позволяли крутить делишки. Нижних он подкупал сдерживанием роста ЖКХ и городскими пенсионными надбавками. В результате провинция стала люто ненавидеть зажравшихся москвичей.

И потихоньку Юрка стал терять педаль тормоза. Летние лесные пожары 2010-го года - итоговая черта его биографии. Нет, торфянники в Московской области и до него горели. Но поведение его стало вызывающим. Народ мрет, Москва в дыму, а он отдыхает, в Таиланд, кажется, полетел укольчики делать из плаценты. Тогда элитка этим увлекалась. Но как-то это получилось вызывающим на фоне смертей москвичей от дыма, и он получил черную метку из рук тогдашнего президента Д.Медведева - утрата доверия. Фактически как чинуша он уже умер в 2010-ом году. А главным ударом для него было то, что о нем напрочь забыли уже через месяц после снятия. Так, вспоминали иногда после очередного скандала: то Тельман убежит заграницу, то еще какой Исмаилов подсядет. А скальпель баварского хирурга только поставил итог. Хотя, может, немцы и не при делах, а не выдержало сердце завистливого Юрки. Тут Собянин как раз запустил МЦД. И-и... Нет, опять не то. Этак можно подумать, что Собянин "убил" конкурента. Просто время пришло.

Человек он был пустой, двуличный и вредоносный, и поминать его - гиблое дело. Но не выдержал, потому как некоторые уже начали обелять этого крепкого хозяйственника. Хех, любители платных туалетов и барахолок на спортивных аренах.

Плеханов как мыш

С. Обогуев: Что однако известно, это что Плеханов, отец и фигура №1 российской социал-демократии в её начальный исторический период (так сказать, не "генерал", а "генералиссимус"), в этой самой якобы гранто-источающей загранице проживал нищим как мышь и буквально впроголодь: в день он съедал несколько сырых яиц, это был весь его рацион, а сырыми он их ел не из диетических соображений, а потому, что денег на кипяток, чтобы яйца сварить, у него не было.

Не выдержал Д.Галковский этих сказок: http://galkovsky.livejournal.com

Партийная кличка Плеханова - Жорж. Зачем Обогуеву было сочинять эти сырые яйца? Есть же масса воспоминаний соратников Жоржика. О.В.Аптекман "Георгий Валенитнович Плеханов. Из личных воспоминаний". Л., Колос, 1924. с.64 : "Я поселился в Женеве рядом с Плехановым, на Rue de Candolle. Как-то раз рано утром вбегает ко мне Ольга (прислуга Плеханова) и просит "сейчас" пойти к Георгию Валентиновичу: он зовет меня."
Collapse )

Прощай, лужковская игрушка

Все-таки сбылся мой прогноз: московский монорельс закрывают: http://jnike-07.livejournal.com/tag/рельсошпалы

Бесполезная лужковская золотая игрушка. Жаль, что за счет бюджета будут разбирать. Маленький лысый дурачок, выросший в коммуналке. Пыжился, пыжился, даже облака разгонял. Падкий был на золото. Золотой черкизон, золотые тельманы исмаиловы с золотыми самолетами. Всё в пыль ушло.