Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Немцы наносят удар по заветам

Небольшая заметочка о решении земельного суда Кёльна с далеко идущими последствиями:
Немцы объявили обрезание по религиозным мотивам вне закона

Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, пишет The Financial Times Deutschland со ссылкой на вердикт суда. По мнению судей, ни родительское право, ни свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, не являются достаточным оправданием для подобных действий в отношении детей.

Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе, когда религиозный обряд был объявлен уголовным преступлением. Этот вердикт отразится, в первую очередь, на врачебной практике, так как за проведение соответствующей операции без медицинских показаний грозит наказание как за нанесение телесных повреждений.

Collapse )

Тайна смерти В.Комиссаржевской раскрыта

спустя сто лет

В январе 1910 г. труппа В.Ф.Комиссаржевской отправилась в турне по городам русского Туркестана — Ашхабаду, Самарканду, Ташкенту.



17.01.1910 г. пьесой «Родина» Зудермана труппа В.Ф.Комиссаржевской открыла гастроли в Ташкенте, в новом театре Общественного собрания на Гоголевской улице. Аншлаги, цветы, овации, похвальные отзывы.


Общественное собрание.Collapse )

Маршал А.И.Еременко о врачах-убийцах

Перечитывал книгу воспоминаний Маршала Советского Союза А.И.Еременко «В начале войны», М., Наука, 1964. В январе 1942 г. он был генерал-лейтенантом, командующим 4-ой ударной армией Северо-Западного фронта. Вот как он описывает (с.438-439, ук. соч.) свое второе ранение во время Великой Отечественной войны (наслышанные о военно-полевой медицине на этом месте сразу же споткнутся):

«Во время боев за Торопец я находился на участке 249-ой стрелковой дивизии, наносившей главный удар, и был ранен. Это случилось в километре от Понизовья. Мне тут же сделали перевязку, установив перелом обеих костей голени правой ноги. Я приказал отвезти меня на командный пункт армии и попросил никуда не доносить и не сообщать войскам о моем ранении, но эта просба не была выполнена, и пока я добирался до КП армии все узнали, что я ранен. Врачи встретили меня на КП в белых халатах и предложили ампутировать ногу. Collapse )

Главная тайна Лужкова


Достаточно посмотреть до 13-й секунды. Диагноз налицо: болезнь Альцгеймера. Фактаж общеизвестен и неинтересен. Ответ тандемов был по болевой точке. Только медицина, ничего личного, остальное все - тысячи раз пережеванный наполнитель для кошачих лотков.

Ни в Австрии, ни в Таиланде, ни в Израиле эту болезнь не лечат. Болезнь кармическая. Впереди у него - потеря памяти.

Мак-Жуков на фоне сердюковщины


Удачная атака талибов на колонну бензовозов.(AP Photo/Rahmat Gul)

В продолжение темы http://jnike-07.livejournal.com/
А Стенли Маккристал-то хитрый парень. Хорошую операцию провернул со своим увольнением. Сразу видно, спец по секретным операциям. Что он сделал в Афгане? Добился значительного увеличения американского контингента, втянув, таким образом, негра-президента-нобелиата в болото войны, которую невозможно выиграть. Рано или поздно Стенли должен был ответить на вопрос: «Слы, брателя, мы все твои капризы выполнили. Мы дали тебе беспилотники, лазеры, роботов. Что тебе еще дать? Коллайдер? Вакуумную бомбу? Мы дали тебе столько людей, сколько ты просил. Где результаты?» Они услышали бы чисто генеральский ответ: «Мне нужны еще люди, мне необходимы резервы главного командования, дайте мне личный состав, и я возьму с боем Маржу, Кандагар и все, что ни прикажете».Collapse )

Грузины киргизам братья навек

Киргизская комиссия по проверке качества лекарств, в которую входят представители совета безопасности, минздрава и руководители ошских медицинских учреждений проверили восьмитонный груз медпрепаратов, поступивший из Грузии в качестве гуманитарной помощи.

«При проверке их качества определено, что 70% из них оказались выпуска постсоветского времени, просроченными»,- сообщил член комиссии Виктор Черноморец.

И яшму украли, и осадок остался...

Сразу же после похорон Качиньского в Кракове, акцидентальное извержение вулкана в Исландии практически прекратилось.

Осадок однако остался. Интересно, многочисленные советники президента РФ Д.А.Медведева догадывались о последствиях его слов: "Катынская трагедия - это преступление Сталина и его приспешников"?

Мало брякнуть, не подумавши. Теперь выясняется:

1. Геббельс прав в вопросе происхождения трупов Катыни. Создается прецедент для реабилитации Геббельса в день рождения Алоизыча. Если Медведев реабилитирует Геббельса подобным образом, то почему бы «Единой России», идущей вслед за ним, не придумать причину для реабилитации самого именинника, а то и для награждения его орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени? Как обрадуются гербероальбацеминкины! Сбудется их вековая мечта. Теперь все наоборот: страшный русский народ - фошызд, а гитлеровцы - белые и пушистые. Об этом еще недорасстрелянный М.Швыдкой мечтательно вещал на телеканале "Культурка": "русский фошызьм страшнее немецкого". И вот оно - чудище - лаяяй "при дверях".Collapse )

О пользе шотландских лекарей


Памятник Я.В.Виллие в Петербурге. Скульптор Иенсен. В Петербурге шотландскому лекарю установлены аж два памятника.

"Польза" иноземных лекарей выяснилась еще при Иване Грозном, которого усиленно лечили ртутью от всех болезней. Но Яков Васильевич Виллие (James Wylie) родившийся в семье шотландского пастора в 1765 г. или 1768 г. (в Шотландии, как видно, тоже не любят точных дат) в Кинкердайне и умерший в 1854 г. в Петербурге, побил все рекорды целебности лейб-медицины. Приехав в Россию в 1790 г. и став полковым лекарем, после удачной операции графа Кутайсова он выдвигается в придворные авторитеты. Якобы он извлек пулю, засевшую в поясничном позвонке.Collapse )

Наверное, иракский синдром...


Сабрина Харман позирует на фоне замученного до смерти Манделя аль-Джамади в иракской тюрьме Абу-Грейб.

В Техасе на военной базе Форт-Худ в результате перестрелки убито семь военнослужащих, до 20 ранено, один из стрелявших задержан, второму - удалось скрыться.

Это даже больше, чем погибло за день в Ираке. Там убито только двое за сутки. А с начала агрессии погибло уже 4360 человек.

Форт-Худ известен тем, что здесь судили садистов, издевавшихся над задержанными в иракской тюрьме Абу-Грейб. Печально прославившая Сабрина Харман получила всего шесть месяцев тюрьмы. Сравните с приговорами Буданова, Аракчеева, Ульмана.