Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Странная, ну, очень странная семья Керенских...

Странно. Митрополит Бишкекский и Среднеазиатский Владимир (Иким) пишет: "В являвшемся столицей генерал-губернаторства Ташкенте появилась загадочная и зловещая фигура Федора Михайловича Керенского, занимавшего очень важный пост главного инспектора учебных заведений Туркестанского края (пользуясь нынешней терминологией, эту должность можно назвать так: министр просвещения Туркестана). До этого, будучи директором гимназии в Симбирске, он наградил гимназиста В. Ульянова золотой медалью. В семье Ф. М. Керенского подрастал и собственный политический лидер: о его сыне Александре ходили темные слухи – говорили, что сын этот приемный, тот самый, которого вынашивала в чреве террористка Геся Гельфанд во время убийства царя Александра II Освободителя. Достоверно известен и документально зафиксирован такой эпизод: на педагога, посмевшего поставить его Саше низкий балл, Ф. М. Керенский кричал публично: дескать, как тот мог опозорить «будущего вождя России». Действительно, А. Ф. Керенский стал лидером образованцев, совершивших февральскую революцию и открывших путь большевицкому перевороту, – но откуда у отца его такое предвидение? Загадочных личностей, подобных Керенскому-старшему, среди туркестанского чиновничества было несколько."http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books/Turk/Titul.htm

До этого прочитал воспоминания туркестанского педагога Н.Остроумова о встрече им вновь назначенного главного инспектора учебных заведений Туркестанского края: "В лице самого Керенского я встретил мужественного, лет 50, мужчину, не совсем великороссийского типа..."

Странная, очень странная семья. Сослуживцы моментально отмечают "не совсем великороссийский тип" лица папы. В Симбирске папа дружит с семьей повешенного террориста А.Ульянова, всемерно помогает ей, правда, Володе ставит по логике четыре (по логике!), что не мешает Ильичу получить золотую медаль. Задолго до революции папа видит в собственном сыне-гимназисте "будущего вождя России".

Никакой логики.

Шкуринку залупи. (Собсна женщинам и не читать-то)

- Трусы сними!

Ну, снял. Если это нужно для армии. Мне никогда, наверное, не забыть, как я проходил медкомиссию в военкомате в 17 лет. Дело было давно. Может, сейчас что-то изменилось, не знаю. Получали приписное свидетельство. Для меня это был культурологический шок. Хочешь быть годным к строевой, снимай трусы. Разбитная тетка в белом халате. В очках. Морда наглая. Брезгливое безразличие к конвейеру мяса.Collapse )

Железнодорожный баловень фортуны

http://www.vesti.ru/doc.html?id=207956&cid=1 РЖД рушится на глазах, электрички сходят с рельс, ж/д колледжи складываются как карточные домики. Вал инцидентов идет по нарастающей. Студентам и пассажирам пока еще везет, обходится без жертв. Но руководство РЖД - это вообще везунчики. В атмосфере бесконтрольности, безответственности и безнаказанности плавают как рыбы в воде. Скажите, ну, почему электричкам не сходить с рельс, а колледжам не рушиться? Якунин взвинтил цены на проезд, в явочном порядке коммерциализовав пригородные пассажироперевозки. Куда, спрашивается, идут денежные потоки? На баснословно дорогие турникеты, дополнительную рать охранников (стоят уже около каждого турникета) и заборы вдоль платформ: сюр называется "Мечта кагэбэшника", пассажиры ходят строем вдоль спиралей Бруно. Между прочим, на Украине и в Белоруссии проезд стоит в три раза дешевле, электрички не сходят с рельс и нет таджикских рабов в жилетах железнодорожников. Мыслимое ли дело? Проезд двух километров обходится пассажиру в 19 рублей, цена, сопоставимая с ценой проезда на такси, а среди таксистов есть конкуренция в отличие от РЖД, а это значит, что от себестоимости до цены нет кратных скачков как при проезде на электричке, где плюс ко всей нервозности вида транспорта комфортабельность близка к скотоперевозке. За меньшие шалости, вон, Митволя вчера отмитволили, а Чубайс с его умением держать нос по ветру чутко подался в наночубайсы. И только у ж/д руководства железные бумаги на столоначальничество.

Квачков и Ходорковский: тюрьма и школа

 <Да, Ходорковский вполне мог измениться. "Когда я им нужен, я для них еврей, а когда не нужен, они тут же вспоминают, что у меня мать русская". >  Почему-то никто не заметил дрейфа Ходорковского в сторону русского патриотизма, о чем рассказал сидевший с ним Квачков в интервью Проханову.http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/761/11.html Здесьсразу несколько тем возникает. Во-первых, о воспитательной роли тюрьмы и, во-вторых, о необходимости посадки еврейских олигархов. А как перевоспитала тюрьма Сергея Мавроди! Сразу вспоминаю его в качестве примера. Был безродным строителем пирамид, а стал писателем и поэтом. Мне почему-то кажется, что его стихотворение (не будем о поэтике) "Люцифер-светоносец" намекает на Чубайса:
Если Он – свет,
Значит, Бог – тьма.
Если "да" – "нет",
Значит, "нет" – "да".

Значит, правда – ложь,
А бурьян – рожь.
Значит, друг – враг.
А иначе – как?
Прочитал в http://mavrodi.stih.ru/personal.php?login=sergeymavrodi&act=rubric&id=100&stih_show=1&stih_id=103302#stih
Не успели перевоспитаться Невзлин, Гусинский, Березовский.