Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Будни Масквабада: стажеры против "россиян"

Стрельба около Кремля в шесть утра уже никого не удивляет. Новость на эхе изложена довольно мутно:

Стажер ГИБДД пострадал в Москве в результате конфликта с уроженцами Северо-Кавказского федерального округа
05 января 2013 | 09:02

сообщили «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве в субботу. "Около 6:00 на Большом Каменном мосту произошел конфликт на дороге между двумя стажерами ГИБДД и уроженцами Северо-Кавказского федерального округа", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в ходе конфликта неизвестный произвел выстрел из травматического оружия, в результате чего один из стажеров был ранен в лицо. "Принятыми мерами сотрудниками 2-го спецполка ГИБДД были задержаны семь уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, у одного их них было изъято два пистолета", - добавили в пресс-службе. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1. Что значит — пострадал? Если он ранен в лицо? Пострадать можно от несчастной любви, за это нет статьи в УК. А ранен в лицо из травмата - это уже серьезная статья.Collapse )

Не в той тональности ФМС поёт...

image10580718_a306382aad861252ff066b84c67491d8

Как-то не получилась у них после президентских рокировочек эффективная структура федеральных органов. Во всяком случае в том, что касается деятельности ФМС.

УКАЗ Президента РФ от 21.05.2012 N 636 "О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ": «В целях формирования эффективной структуры федеральных органов... руководство деятельностью ФМС осуществляет правительство РФ». Т.е. Медведев должен был взяться за дело, засучив рукава.

На самом деле, от перемены мест бюрократического управления эффективность конторы осталась прежней:

Ярославль, Октябрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Суд санкционировал арест руководителя УФМС России по Ярославской области Натальи Степановой, подозреваемой во взяточничестве.

Как информирует Следственный комитет, глава УФМС в обмен на взятку разрешила работать в регионе 85 нелегальным мигрантам.
Collapse )

Закрыть нельзя перестроить


Фото отсюда: http://varandej.livejournal.com/203556.html

Собянинцы пытаются закрыть лужковский каприз — московский монорельс.

Московские власти решили закрыть монорельс: Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов 23 апреля заявил, что столичный монорельс, "скорее всего, будет закрыт и демонтирован", сообщает ИТАР-ТАСС. С таким заявлением он выступил в Ганновере во время "круглого стола" на тему "Москва - быстрый город: новая идеология развития дорожно-транспортной инфраструктуры".

Изначально эта игрушка не выдерживала никакой критики. Человек, который даже из говна лепил деньги, например, сделал платными все вокзальные туалеты, построенные еще при царях и Сталине, когда дело касалось монорельса, вдруг моментально оброчивался как верфольф из упоротого монетариста-гайдаровца в мецената-бессеребреника. Лужков с упорством маньяка проталкивал эту заведомо провальную по все параметрам транспортную идею. Дорого, тупой маршрут, неудобно, по климату не подходит, технический проект вчерашнего дня. Хорошо: построили и даже снизили цену билета с первоначальных 50 руб. до цены проезда в метро.Collapse )

Скоро будут на танках приезжать

Топонимика справа налево

В последнем выпуске http://www.zarubezhom.com/ много про топонимику. Но ошибок еще больше: "КУРСК" - это или ИВРИТ или хазаро-уйгурский язык.

Иначе даже не понять, почему вокзал в Москве упорно не переименовывают и называют Курским вокзалом, хотя Курск - это маленькая промежуточная станция. Логичнее было бы назвать вокзал Симферопольским вокзалом, тем более что из Москвы на юг ведёт Симферопольское шоссе, а вокзал "Курский". Нелепица. Как бы узнать, что такое "Кур" на хазаро-уйгурском или иврите?

Кстати, такой же вопрос и по названию другого московского вокзала "Павелецкий". А это вообще посёлок - "Павелец". Сдаётся мне, Уотсон, к имени "Павел" - это название не имеет никакого отношения. Тем более, что "Павел" - это на самом деле огречествленное еврейское имя "Савл-ШАУЛЬ". Классный пример для показа трансформации ивритских букв (поскольку "в" и "у" в иврите одно и тоже, и греческий заменяет букву "шин" на "С") - Шауль. ( Вики: Апо́стол Па́вел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ (Шауль), ивр. שאול התרסי‎ Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus) в немецком Пауль.
(Есть еще Савеловский вокзал, док как-то упустил, тоже Шауль.)Collapse )

Риановские мантры

Стоило вчера написать про госжурналистов: http://jnike-07.livejournal.com/153048.html

Сегодня выясняется, что это мантра. Установка у них, видимо, такая: талдычить одно и то же, капать на мозги чисто по-геббельсовски, будто ложь, многажды повторенная, становится правдой. А смысл? Напоминает шутку про страуса, который разбил голову о бетонный пол. "Ребята, у нас не Африка, голову в песок не спрячещь, Дерунец страус уже разбил голову, не успокаивайте себя мантрами." Сравните два абзаца из заметок, которыми они нас кормят и найдите два отличия:

1. На Манежной площади задержаны 50 человек 19:36 11.01
На Манежной 11 декабря минувшего года произошли массовые беспорядки. Поводом для бесчинств называлось убийство в драке болельщика футбольного клуба "Спартак" (Москва) Егора Свиридова, а также то, что следователь отпустил часть подозреваемых в причастности к драке. По данным ГУВД Москвы, зачинщики беспорядков не имели отношения к футбольным болельщикам, а преследовали свои политические цели.
Collapse )

Как милиция работает с дагестанцами

Вот резонансное дело о расстреле дагестанцем патруля в Москве. Одно и то же издание "gzt.ru" излагает три версии случившегося, предлагая нам самим докопаться до истины. Мы-то докопаемся, а вот суд...

1. Первая версия, официальная для суда.http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-rasstrel-militseiskogo-naryada-gostj-stolitsy-/338807.html?from=bubblematerial В пятницу Мосгорсуд приступил к рассмотрению резонансного дела о расстреле в столице приезжим из Дагестана наряда милиции в марте прошлого года. Тогда в перестрелке погиб лейтенант милиции Денис Климович, а его напарник Константин Быков был тяжело ранен. Убийцу, также получившего две пули, задержали по горячим следам спустя несколько дней.


Якубу весело, его в беде не оставят.

На скамье подсудимых находится уроженец Дагестана 27-летний Якуб Картакаев,Collapse )

Беражок


Беражок. Сельская идиллия. А начинать рассказ приходится с политики. Куда от нее денешься?

Российский тотальный газенваген этого лета еще даст о себе знать. Не надо себя успокаивать официальщиной: на пожаре погибло столько-то, сгорело несколько домов. Ни для кого это не пройдет бесследно. Никуда эти отравляющие вещества из организма не денутся. А когда организм даст сбой? А он в любую секунду даст сбой. Ну, напишут что-нибудь заумное в свидетельстве о смерти: «эпикриз неспицифической этиологии». http://www.polit.ru/news/2010/08/10/zags.html Смертность в Москве в июле выросла в полтора раза. Ждем теперь августовскую статистику. А толку? Ничего изменить нельзя. Пока держатся высокие цены на нефть. Пока есть возможность платить высокую зарплату прапору с педиковской браслеткой Хорьку Бойко. А потом? А потом будет все по Гоббсу: Bellum omnium contra omnes. Война всех против всех. И не факт, что тот же Хорек Бойко, обозленный на невыплату зарплаты, не сдерет шкуру с кого-нибудь из нынешних рабов на галерах. Россия и так сейчас похожа на пепелище. А после Гоббса некоторые аналитики считают, что опустевшие подзолистые почвы будут по справедливости поделены между Белоруссией, Украиной и Китаем. Не считая мелких кавказских эмиратов.Collapse )

Аццкий писец

Кто спит, тому лучше не просыпаться. Москва в молочном тумане. Инфы ноль. Говорят, ночью горел Лосиный остров. Вот и довелось посмотреть, что такое апокалипсис. Не нравится мне все это. Мендель отдохнул в Альпах, приехал и умотал в Сочи. Лужков именно на этот период взял отпуск. Климатическое оружие есть, его не может не быть? Когда рушатся башни, свои чудесным образом бывают предупреждены. По телику будут показывать озабоченные лица Путина, Громова, Шанцева, Шойгу. Сегодня, соответственно, 40. Спасайся, кто может.

С ментами чот явно не то...

Только за последние дни:

1.http://www.rian.ru/incidents/20100611/244949329.html Следователь в Южно-Сахалинске насмерть сбил инспектора ДПС

2.http://www.utro.ru/articles/2010/06/11/900481.shtml В больнице в Волгограде застрелен экс-глава управления ФСИН по Омской области (Николай Папичев родился в Волгоградской области, работал в угрозыске, в 1980 г. перешел в систему исполнения наказаний. В 1988 г. он возглавил колонию №9, потом перебрался в Москву, оттуда - в Омск в качестве начальника областного управления ФСИН. Звание генерал-майора присвоено Папичеву в 2006 году. Два года назад (по другой информации, восемь месяцев назад) он вышел на пенсию и вернулся на малую родину, где у него проживают жена, дети и внуки. Между тем, как пишет "Первая газета в Волгограде", в отношении Папичева в 2007 г. было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении служебным положением, но до суда дело так и не дошло.)

3. В Самаре четверо милиционеров издевались над задержанным http://www.gorod-smr.ru/2010/06/02/v_samare_chetvero_milicionerov_izdevalis_nad_zaderzhannym.html Collapse )