Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

На олимпийском финише


Скороход С.Кирдяпкин на финише 50 км. дистанции. Фото Getty image.

Вчера национальная команда РФ пополнила свою золотую копилку сразу семью медалями. В основном, постарались легкоатлеты: победил в ходьбе на 50 км. С.Кирдяпкин, у женщин в ходьбе на 20 км. удача на финише сопутствовала Е.Лашмановой (если кто смотрел, то почит всю дистанцию лидировала О.Каниськина),- это все саранская школа спортивной ходьбы; на 800 м. у женщин золото взяла М.Савинова, в прыжках в высоту — А.Чичерова, обе действующие чемпионки мира в своих дисциплинах, т. е. подтвердили класс. В художественной гимнастике — Е.Канаева, тоже спортсменка экстра-класса, тоже выступила на своем уровне. Это все запланированное золото. 200 м. на байдарке-двойке выиграли Ю.Постригай и А.Дьяченко.

Если спросить путинских чиновников, то они расскажут нам сказки, что Collapse )

Допинг как политика



На олимпиаде в Афинах-2004 сборная РФ официально завоевала 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей. Затем начались казусы. Через шесть лет оказалось, что у сборной РФ 28 золотых и 26 серебряных медалей. Через восемь лет выяснилось, что у сборной РФ уже 29 золотых и 25 бронзовых медалей. Ничего личного, сэр, политика.

Как это произошло? В Афинах эстафетная команда РФ заняла второе место в эстафете 4х400 м. у женщин. Там выступала, кстати, Наталья Антюх, выигравшая в Лондоне забег на 400 м. С барьерами. Таким образом, через шесть лет Н.Антюх стала олимпийской чемпионкой Афин, а на сегодняшний день — уже двукратной олимпийской чемпионкой. Победительницы афинской женской эстафеты 4х400 м. - американки - были лишены золотых медалей. Одна из участниц того забега — американка Кристал Кокс — была уличена в употреблении допинга.
Collapse )

Загадка Мо Фараха



На странной лондонской олимпиаде британский стайер Мохамед Фарах победил на дистанциях 5000 м. и 10 000 м. Всех эфиопов и кенийцев. Хе-хе-хе. А откуда он взялся? И видел ли кто-нибудь когда-нибудь, чтобы эфиопы и кенийцы проигрывали длинные дистанции? Для сравнения вот результаты в стайерских дисциплинах у женщин, где никаких вопросов по результатам и прозрачности соревнования не возникает: 5000 м. - три эфиопки и три кенийки; 3000 м. с препятствиями — наша Ю.Зарипова, а за ней пять африканок, марафон — эфиопка, кенийка, русская. На 3000 м. с препятствиями у мужчин в первой пятерке три кенийца, эфиоп и африканец с французским паспортом.

На дистанции 5000 м. М.Фарах победил с результатом 13:41,66. Мировой рекорд на этой дистанции принадлежит эфиопу Бекеле — 12:37,35. На дистанции 10 000 м. М.Фарах показал результат 27:30,42. Мировой рекорд принадлежит тому же Бекеле — 26:17,53. Что за чудеса? Почему эфиопы и кенийцы вдруг утратили волю к победе? Они фактически топтались на месте в этих забегах, на финише давая выйти вперед М.Фараху. Может, дорожка в Лондоне была мокрая и туман мешал на финише? Но почему тогда американцы и ямайцы били рекорды в спринте?
Collapse )

Цена победы в долларах

Интересно, вот вчера в финале борцов вольного стиля в весе до 55 кг. встречались россиянин Джамал Отарсултанов и грузин Владимир Хинчегашвили. Д.Отарсултанов получит за победу 135 000 $ призовых, а за серебро грузин В.Хинчегашвили получит в Грузии 30 000 $. В случае победы грузины выплачивают своим 1 250 000 $ . Абсолютный рекорд среди всех стран. И по идее на следующую олимпиаду в Рио спортсмены-ландскнехты должны потянуться за грузинским гражданством. Вообще самые высокие призовые в бывших республиках СССР.

Россия за серебро выплачивает 81 600 $. Получается, что даже в случае проигрыша Д.Отарсултанов получил бы больше, чем проигравший грузин. А это значит, что спортсмены без амбиций на золото, но с претензиями на серебро и бронзу вполне могут захотеть повыступать за сборную России.

Азербайджанцы за золотую медаль выплачивают 510 000 $, но пока экономят,у них ни одного золота. Казахи за золото платят 250 000 $, уже 6 золотых медалей у них в копилке. Китайцы экономят, за золото платят 54 000 $, но у них уже 37 золотых медалей, за серебро и бронзу ничего не платят. Американцы вообще жадные, за золото платят 25 000 $, у них уже 41 золотая медаль. Правда, они нигде не говорят, может, каждый год по 25 000 $ выплачивают?

Великобритания якобы призовые своим спортсменам не выплачивает. Кто-нибудь поверит? Скорее всего, замаскировали эти выплаты под олимпийские стипендии, которые будут выплачивать посмертно.

Суммы призовых по странам можно посмотреть здесь:http://www.sports.ru/infographics/london2012/prizemoney

London calling

Наши взяли три золота и немного оторвались от южно-корейцев, идущих на пятом месте в медальном зачете. Теперь у нас 15 золотых медалей, у южно-корейцев - 13. Бритов нам не догнать с их 25 и третьим местом, а шансы оторваться от южно-корейцев есть.

Ожидаемое золото принесли синхронистки, борец-вольник Джамал Отарсултанов победил в весе до 55 кг., в метании молота не было равных Татьяне Лысенко.


Вольник Джамал Отарсултанов, 25 лет, чеченец по национальности, родился в Хасавюртовском районе Дагестана, выступает за ЦСКА. Джамал сказал - Джамал сделал: «Каждый спортсмен, отправляющийся на Игры, едет с мечтой стать олимпийским чемпионом. И он получит то, что уготовил Всевышний. Главное – создать фундамент для победы. Я, безусловно, на Олимпиаду еду за золотой наградой и приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Скажу только, что я прошел хороший подготовительный процесс. А насколько я готов – покажет Олимпиада. Все станет ясно на ковре. Хороших борцов в моей весовой категории много: казах, кореец, грузин, болгарин – почти все чемпионы мира. Но со всеми можно бороться. Главное – настроиться психологически."
Collapse )

Последние олимпийские надежды России



Борцуха из женской вольной борьбы Наталья Воробьева принесла России двенадцатую золотую медаль, победив в весовой категории до 72 кг. В финале онане без везения тушировала маститутю болгарку Златеву. И РФ поднялась в медальном зачете на четвертое место, догнав по числу золотых медалей Южную Корею, но опережая ее по числу серебряных и бронзовых. Выше не подняться, у бритов 25 золотых, остается надеяться только на то, что наши синхронистки побьют южно-корейский таэквондистов, и мы зацепимся за четвертое место в медальном зачете.

Женская вольная борьба - страшное дело: можно вообще без волос остаться.
Новой олимпийской чемпионке Н.Воробьевой всего 21 год, родилась она в сибирском г.Тулуне, живет и выступает за Питер.
Collapse )

А.Г.Лукашенко заклеймил спортивных коррупционеров

Белорусский интерфакс 09.08.2012 передает высказывания президента Беларуси А.Г.Лукашенко о лондонской олимпиаде:
http://www.interfax.by/news/belarus/115190

Надо прокомментировать некоторые моменты:

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает спортивным чиновникам серьезный разговор по итогам выступления белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне.
(Коротко и ясно. Сравните, как это делается в РФ: В Кремле признали провал России на Олимпиаде в Лондоне Это значит, что никто никакой ответственности не понесет, все мутковско-питерские комсмольцы останутся на своих местах. Недосчитаемся только тренеров по видам спорта, где были явные позорные провалы, они добровольно подали в отставку.)

"Будут серьезные разборки, как с военными", - заявил А.Лукашенко журналистам в четверг во время поездки по Гродненской области.

(Там аналог произошел с Матиасом Рустом, с территории Литвы, нарушив воздушное пространство Беларуси, прилетел шведский самолет и разбрасывал плюшевых мишек, после этого высшие военные чины полетели обратным галсом.)
Collapse )

Blow-job как олимпийская символика

Одиннадцатое золото России



Легкоатлетка Наталья Антюх завоевала золотую медаль в барьерном беге на 400 м. Неоднократная чемпионка мира и Европы Наталья Антюх родилась в 1981 г. в Лениграде. В Афинах-2004 была бронзовым призером на дистанции 400 м. гладким бегом и серебряным призером в эстафете 4х400 м. Через шесть лет произошел допинг-скандал с эстафетной командой США, и она была лишена золотой медали, таким образом, Н.Антюх стала на данный момент двукратной олимпийской чемпионкой. Н.Антюх тренируется в Подольске, выступает за два региона: Санкт-Петербург и Москву.

Параллельно наши волейболисты победили поляков со счетом 3:0 в четвертьфинале. Как приятно было смотреть на кислые лица поляков после игры.

Упф, баскетболисты дожали литовцев в четвертьфинале


На фото: Андрей Кириленко, уроженец г.Ижевска, тренер Дэвид Блат, уроженец г.Бостона, США, тренировал сборную Израиля и ряд европейских и российских команд, Виталий Фридзон, уроженец г.Клинцы Брянской области.

Можно вздохнуть с облегчением. Баскетболисты дожали литовцев в четвертьфинале, своего извечно неудобного и всегда донельзя мотивированного противника. Победили со счетом 83:72 и вышли в полуфинал, где встретятся с победителем европейского крыла сетки Испания-Франция. Испанцы вроде посильнее в этой паре. Мы побеждали уже испанцев в группе 77:74.