Бейли меняет кожу ясенским-8

(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
Бейли меняет кожу ясенским-7
)

Случайно наткнулся в книге А.Трушновича "Воспоминания корниловца. 1914-1934" на главу "Бруно Ясенский и Вахшстрой". Собственно говоря, можно прочитать эти несколько абзацев правды от А.Трушновича и больше уже не заниматься коминтерновцем Б.Ясенским и его "креативами".

Бруно Ясенский и Вахшстрой
За год до нашего приезда в Таджикистан Пархар осчастливила своим посещением делегация иностранных писателей. Они жили здесь “в самой толще местного населения” — в здании погранотряда. В сопровождении чинов погранохраны и ГПУ делегаты досконально изучили жизнь народов этой горной страны. Вернувшись домой, написали статьи, книги, как уж им было заказано. Начальник погранотряда, мой пациент, веселый украинец, прибегавший к нам домой после купания в арыке в одних купальных трусах, помнил фамилии Киша, Кутюрье и Ясенского, автора романа “Человек меняет кожу”, в котором он воспевал Вахшстрой. Мне по работе пришлось побывать на Вахшстрое по горячим следам описываемых Ясенским событий.Collapse )

После Украины



Годовщина Одесской Хатыни. Поворотный момент, когда была поставлена точка возможным этноконфессиональным компромиссам на Украине. Хотя там с 1991 г. не было даже настроя на конструктивизм. Со 2.05.2014 г. территорию соединял только террор СБУ. Не буду про кроликов и поросенков, сразу пишу - американцы. Цель - недопустить развала на схид-захид, т.е. образования двух Украин. Фактически бы на карте было три России. Новая так и назвалась - Новороссия. На старой Украине правит бал галичина, но и она, когда кончатся доляры, вспомнит, что она - Галицкая Русь. С последним центом их поляки так начнут выпинывать из Европы в борьбе за мытье унитазов, что, умываясь кровавыми соплями, будут проситься под крышу РФ.
Collapse )

Бейли меняет кожу ясенским-7

(Продолжение. Начало:
Бейли меняет кожу ясенским
Бейли меняет кожу ясенским-2
Бейли меняет кожу ясенским-3
Бейли меняет кожу ясенским-4
Бейли меняет кожу ясенским-5
Бейли меняет кожу ясенским-6
)



Еще несколько любопытных проговорок из романа Б.Ясенского "Человек меняет кожу". Почему мне этот тип интересен, не взирая на его среднего качества графоманию? Редко попадаются конкретные лица, участвовавшие в национальном размежевании Средней Азии. А тут еще полуполяк, расстрелянный в 1938 г. за шпионаж; тесно связанный со свердловско-ягодинским крылом в НКВД и союзе писателей; свежий кадр в СССР с незамыленным взгядом на реалии; далекий от этнотемы советской Средней Азии, но хуцпистый, бравший ее нахрапом. И сам роман проскочил до начала царствования уполномоченной цензуры и редактуры.
Collapse )

Не зря писал...

Не пропали даром мои усилия: http://jnike-07.livejournal.com/289829.html

Был в Одесской Хатыни такой провокатор нардеп чего-то там Алексей Гончаренко. Слишком он суетился в Доме профсоюзов, обратил я внимание на то, что он причастен как минимум к манипуляциям с трупом убитого Геннадия Кушнарева. Он также свидетель, как минимум, деятельности черных трансплантологов, которые ошивались в одесском доме профсоюзов. Скользкий тип. Как червяк. Он был в Крыму, где получил только по носу, был в Донецке или имитировал однажды пребывание в революционном Донецке. Имитировал, скорее всего. Потому что там по носу не получил. Бывал в Москве, вроде бы на "Эхе Москвы" суетился. Теперь вот решил поскакать на тризне Б.Немцова.

СК пытался задержать А.Гончаренко.Collapse )

Серебряная пуля


"Проклятые вопросы, как дым от папиросы":

1. Заказчик пожелал, чтобы ликвидация была демонстративной. Ну, и исполнитель чутка перестарался. Это еще хорошо, что они в этот день не в дупель укуренные были, а то камеры видеонаблюдения зафиксировали бы, как они перебрасывают труп через стену Кремля с криками: "Путин - кровый убийца, героям сала, сало понад усе!"
Collapse )

Кстати, да, Одесса: Херсонская губерния, до востребования...

27 февраля Одесский регион отмечает свой 83-й день рождения с момента создания в 1932-м году.

Одесская область как административная единица впервые появилась в составе Украинской ССР. Она была образована 27 февраля 1932-го года согласно постановлению IV внеочередной сессии Всеукраинского центрального исполнительного комитета XII созыва от 9 февраля 1932-го года.

2 августа 1940-го года в состав Одесского региона вошли пять районов выводимой из состава Украины Молдавской АССР, включая город Балту.

15 февраля 1954-го года область приобрела свои сегодняшние границы — в её состав включили территорию Измаильской области, но часть территорий при этом была передана Николаевской и Кировоградской областям.


Одесса испокон веков была уездным городом Херсонской губернии. Из Херсона Одесса ненадолго выделилась в виде Одесской советской республики. Затем ленинцы все-таки загнали Одессу в Украинскую советскую республику, разделив в 1920 г. Херсонскую губернию на Одесскую и Херсонские губернии.

А чем, собственно, ленинцев не устраивала Одесская советская республика, Донецко-Криворожская советская республика, Галицийская, Бессарабская и т.д.? Collapse )

Елена Галинская-Глинская

Породнение Рюриковичей с Мамаевичами

Читаю Е.Тихомирова "Первый царь московский Иоанн IY Васильевич Грозный", Спб., издание книгопродавца В.В.Лепехина, 1888. Е.Тихомиров в предисловии пишет: "При составлении этой книги мы руководствовались историческими трудами: Карамзина, Соловьева, Бестужева-Рюмина, Забелина, Устрялова, Костомарова, Сиповского и митрополита Макария".

В гл.1 "Незаконный развод" Е.Тихомиров пишет: "Женившись сам (вторым браком) на греческой царевне Софии Палеолог, затем женив старшего своего сына Иоанна (умершего при жизни отцовской), на дочери молдавского воеводы и господаря и выдав дочь свою Елену за великого князя литовского Александра (сделавшегося впоследствии и королем польским), великий князь Московский Иоанн III Васильевич много хлопотал о том, чтобы найти невесту для своего сына и наследника престола Василия среди европейских дворов. Поиски его, однако, не увенчались успехом. Оставалось покориться необходимости и выбирать невесту для будущего государя из подданных. Великий князь выбрыл невесту для своего наследника из 1500 девиц, вызванных в Москву на смотрины от служилых людей всей земли русской. Выбор пал на Соломониду Сабурову, дочь незначительного дворянина Юрия Константиновича Сабурова."

Как это понимать?Collapse )